Um hábito tão comum no hemisfério norte tem caído no gosto da sociedade brasileira: o de levar marmita para o trabalho. Por lá, saladas de grãos, como tabules e couscous dentro de potes de vidro são as entradas perfeitas para quem precisa de bastante energia para enfrentar o frio. Por aqui, com a chegada das estações mais quentes, nada melhor que variar na composição daquele que pode ser seu prato principal.
Antes de consumir é só agitar o pote tampado para a salada misturar com o molho. A receita a seguir rende três potes ( de 300 ml cada), e você pode montá-la usando outros ingredientes ou adicionando frutas, queijos ou sementes no momento de servir.
Receita de Salada com grão de bico e atum
Ingredientes
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Salada:
- 1 embalagem de grão-de-bico pronto
- Meia cebola roxa pequena picada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 3 folhas grandes de alface rasgadas
- 9 tomates cereja cortados ao meio
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes para o molho até ficar homogêneo. Em uma tigela coloque o grão-de-bico pronto, a cebola roxa e misture.
Montagem:
1. Distribua o molho entre 3 potes de vidros (capacidade 300 ml).
2. Faça camadas distribuindo nos potes os ingredientes da seguinte forma: molho, cenoura, atum, alface, tomate, grão-de-bico temperado e alface.
3. Tampe o pote e leve à geladeira até o momento de servir.
Doce combinação: Receita simples de salada de alface com banana