O figo-da-índia é a fruta de uma planta da família dos cactos. Muito utilizada na culinária mexicana, é rica em açúcar, cálcio, magnésio, potássio e em algumas vitaminas como a A, B1, B2 e C.
O ingrediente é uma ótima opção para servir como salada. Que tal fugir da mesmice e apostar em uma salada mexicana com figo-da-índia? Veja abaixo a receita:
Receita de salada mexicana com figo-da-índia
Ingredientes
- 3 xícaras de figo-da-índia
- 1 colher de óleo vegetal
- 1 dente de alho
- 1 xícara de cebola
- 1 pitada de pimenta moída
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 xícaras de flor de abóbora
- Salsinha a gosto
- Queijo feta a gosto
- 1 colherinha de azeite
Modo de preparo
Corte o figo-da-índia em pedaços pequenos e cozinhe. Depois, em uma panela acrescente o óleo vegetal, o alho, a cebola, a pimenta moída, o figo-da-índia cozido, o sal, o orégano, a flor de abóbora, a salsinha e refogue tudo.
Em um recipiente coloque o queijo feta e, por cima, a salada, finalizando com o azeite. Está pronto para servir!
Passo a passo de como fazer salada mexicana com figo-da-índia
Receitas de saladas mexicanas
- Salada refrescante: abacate e pimenta jalapeño dão toque especial ao prato
- Salada mexicana com repolho: aprenda esta receita prática
- Salada mexicana com atum: simples e rápida!