Manter uma alimentação saudável nos dias de hoje é imprescindível. Nosso paladar não está habituado a alguns sabores, por isso, estranhamos quando nos deparamos com alguns tipos de grãos e cereais que, embora possam ter gostos estranhos para algumas pessoas, são saudáveis e devem fazer parte da nossa alimentação diária. Pensando nisso, o Sabores do Chef vai ensinar como preparar quinoa através de uma receita deliciosa de salada com quinoa para mostrar que é possível sim aliar uma alimentação saudável a pratos saborosos.
Benefícios da quinoa
A quinoa têm muitas funcionalidades no nosso organismo, entre elas, ação cicatrizante, analgésica, anti-inflamatória e digestiva. Devido ao seu alto teor zinco, ferro, fibras, proteínas e ausência de glúten, o grão pode substituir a carne vermelha sem prejuízo para o organismo.
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Receita com quinoa
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Peixe crocante
Salada de quinoa
Esta salada é uma receita com quinoa base que pode ser alterada acrescentando outros ingredientes como camarão, queijo branco, peixe defumado, pedaços de carne, peito de peru ou o que mais sua criatividade permitir.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de quinoa;
- 1 alface americana cortada;
- 1 xícara de chá de pepino cortado em cubos com casca;
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- 250 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 2 dentes de alho amassados;
- Suco de ½ limão;
- Uma pitada de sal;
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a quinoa com sal. Deixe esfriar e misture com o pepino, pimentão e o cheiro verde e arrume sobre um prato com a alface cortada.
No liquidificador, coloque o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e cheiro verde a gosto. Bata até formar um molho cremoso e sirva com a salada.
Uma outra opção é a salada marítima, confira neste vídeo: