Salada de massa para acompanhamento

por | jun 30, 2016 | Receitas

O macarrão pode ser servido de inúmeras formas, dentre elas temos: a massa à carbonara, à bolonhesa, ao forno, e até mesmo pode-se fazer uma receita de salada. Esta última opção torna-se uma boa pedida com a chegada do verão.

Devido às altas temperaturas você começa a procurar receitas mais frescas para suas refeições, e é exatamente isso que traz esta receita. A salada de massa leva ovo cozido, pimentões, cebolinhas picadas, uma quantidade generosa de maionese e alguns temperos, e é perfeita para acompanhar o churrasco de domingo.

Ingredientes:

  • 250g de macarrão cru
  • sal a gosto
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 colher de chá de suco de limão ou vinagre
  • 1/2 xícara de maionese
  • páprica a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão, como indicado na embalagem, em pelo menos 2 litros de água com sal (1 colher de chá de sal por litro de água). Quando já estiver cozido, mas ainda ligeiramente firme (al dente) retire do fogo, escorra e lave com água fria até atingir a temperatura ambiente.

Aproveite o tempo de cozimento da massa e coloque as cebolas picadas em uma tigela pequena e salpique o suco de limão ou vinagre. Reserve.

Logo, junte o macarrão cozido, a cebola, e todos os outros ingredientes em uma tigela grande e misture. Por fim, ajuste os temperos a seu gosto.

Esta receita serve 4 porções, e o tempo total de preparo é de 25 minutos.