O macarrão pode ser servido de inúmeras formas, dentre elas temos: a massa à carbonara, à bolonhesa, ao forno, e até mesmo pode-se fazer uma receita de salada. Esta última opção torna-se uma boa pedida com a chegada do verão.
Devido às altas temperaturas você começa a procurar receitas mais frescas para suas refeições, e é exatamente isso que traz esta receita. A salada de massa leva ovo cozido, pimentões, cebolinhas picadas, uma quantidade generosa de maionese e alguns temperos, e é perfeita para acompanhar o churrasco de domingo.
Ingredientes:
- 250g de macarrão cru
- sal a gosto
- 1 ovo cozido picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/2 colher de chá de suco de limão ou vinagre
- 1/2 xícara de maionese
- páprica a gosto
- pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão, como indicado na embalagem, em pelo menos 2 litros de água com sal (1 colher de chá de sal por litro de água). Quando já estiver cozido, mas ainda ligeiramente firme (al dente) retire do fogo, escorra e lave com água fria até atingir a temperatura ambiente.
Aproveite o tempo de cozimento da massa e coloque as cebolas picadas em uma tigela pequena e salpique o suco de limão ou vinagre. Reserve.
Logo, junte o macarrão cozido, a cebola, e todos os outros ingredientes em uma tigela grande e misture. Por fim, ajuste os temperos a seu gosto.
Esta receita serve 4 porções, e o tempo total de preparo é de 25 minutos.