Logo Delicioso.com.br

Salada de maionese ao leite com frango

Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de maionese ao leite com frango. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfi ado
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Maionese de leite

  • 200 ml de leite integral ou desnatado gelado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo até dar o ponto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. No liquidificador, coloque o leite gelado e o sal, tampe e ligue. Vá despejando o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa. Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo. Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora. Sirva desenformada em seguida acompanhando salada de folhas, assados, sanduíches, etc. Se desejar, decore com pimentas vermelhas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.