O macarrão é um alimento prático, gostoso e que te permite mil variedades de pratos. Pra você não ficar só na macarronada tradicional, hoje ensinamos aqui no Sabores do Chef uma receita leve e bem saborosa: a salada de macarrão parafuso.
Separe um pacote da massa e anote o passo a passo.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso
- azeite
- 200 gramas de ricota ou queijo branco
- 1 cenoura crua ralada
- 1 pimentão vermelho bem picadinho
- 1 pimentão verde bem picadinho
- cheiro verde
- 10 tomates cereja
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de maionese
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão “al dente” em água e sal. Escorra e despeje em uma travessa. Junte azeite e deixe esfriar.
Enquanto isso, esmigalhe a ricota com um garfo ou corte queijo branco em pedaços e misture com a cenoura ralada, com os pimentões picados, cheiro verde, tomates cerejas cortados ao meio e a maionese. Tempere com sal e pimenta do reino, misture tudo ao macarrão e sirva. Se quiser pode deixar na geladeira por uns 30 minutos antes de servir pra salada ficar mais fresquinha.
Gostaram da salada de macarrão parafuso? Para quem gosta de pratos leves e naturais, sugiro também a salada com atum e cereais.