Salada de frango com molho de abacate

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de hoje é bem especial para os amantes das receitas de frango porque irei lhes contar como preparar uma salada de frango com molho de abacate e vocês poderão aproveitá-la para o verão.

Eu adoro a combinação do abacate com o frango, e posso lhes garantir que o que não irá faltar nesta receita são os sabores. Você poderá brincar com ela e adicionar qualquer outro ingrediente do qual goste.

Ingredientes:

Para o molho de abacate

  • 2 abacates descascados e sem semente
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 cebolinhas verdes
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • ¼ xícara de folhas de hortelã frescas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta

Para a salada de frango

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 talos de aipo ralados
  • 1 cebola picada bem fina
  • 1 abacate descascado e picado
  • 3 colheres de maionese
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimento
  • 4 rodelas de pão torradas e picadas

Modo de preparo:

Para preparar o molho de abacate

Este molho é bem simples se preparar, porque você terá que colocar todos os ingredientes num processador de alimentos. Caso você não tenha, pode usar um liquidificador, mas recomendo que quando use o liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos, para não estragar as facas.

Pique bem os abacates e coloque junto com todos os ingredientes no processador de alimentos e processe até obter um molho bem homogêneo e suave. Você poderá guardar este molho até por 3 dias na geladeira

Para preparar a salada de frango

Numa tigela de tamanho médio combine o frango desfiado, o aipo ralado, a cebola picada (quanto mais fina, melhor), o abacate picado em cubos pequenos, a maionese e o queijo parmesão ralado.

Tempere com sal e pimenta a gosto e combine todos os ingredientes misturando com uma colher de pau. Depois adicione o molho de abacate que a gente fez antes, tanto quanto desejar. Misture novamente até integrar tudo.

Uma dica é servir esta salada com um aperitivo sobre biscoitos salgados ou torradas, mas você pode servi-la como preferir.