A receita de hoje é bem especial para os amantes das receitas de frango porque irei lhes contar como preparar uma salada de frango com molho de abacate e vocês poderão aproveitá-la para o verão.
Eu adoro a combinação do abacate com o frango, e posso lhes garantir que o que não irá faltar nesta receita são os sabores. Você poderá brincar com ela e adicionar qualquer outro ingrediente do qual goste.
Ingredientes:
Para o molho de abacate
- 2 abacates descascados e sem semente
- 1 xícara de creme de leite
- 3 cebolinhas verdes
- ¼ xícara de salsinha picada
- ¼ xícara de folhas de hortelã frescas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara de água
- Sal e pimenta
Para a salada de frango
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 talos de aipo ralados
- 1 cebola picada bem fina
- 1 abacate descascado e picado
- 3 colheres de maionese
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimento
- 4 rodelas de pão torradas e picadas
Modo de preparo:
Para preparar o molho de abacate
Este molho é bem simples se preparar, porque você terá que colocar todos os ingredientes num processador de alimentos. Caso você não tenha, pode usar um liquidificador, mas recomendo que quando use o liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos, para não estragar as facas.
Pique bem os abacates e coloque junto com todos os ingredientes no processador de alimentos e processe até obter um molho bem homogêneo e suave. Você poderá guardar este molho até por 3 dias na geladeira
Para preparar a salada de frango
Numa tigela de tamanho médio combine o frango desfiado, o aipo ralado, a cebola picada (quanto mais fina, melhor), o abacate picado em cubos pequenos, a maionese e o queijo parmesão ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto e combine todos os ingredientes misturando com uma colher de pau. Depois adicione o molho de abacate que a gente fez antes, tanto quanto desejar. Misture novamente até integrar tudo.
Uma dica é servir esta salada com um aperitivo sobre biscoitos salgados ou torradas, mas você pode servi-la como preferir.