Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de bacalhau com batata e rúcula. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 8 ramos de salsinha bem picadinha
- 1 maço pequeno de rúcula
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela com um litro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais e ele se desmanchar. Tire do fogo, escorra a água e desfie em lascas grandes. Reserve. Corte a parte superior das cabeças de alho, sem separar os dentes e coloque-as em uma assadeira pequena. Em cada cabeça de alho, coloque uma colher de sopa de azeite. Abra com cuidado os dentes, para que o azeite se infiltre. Leve ao forno por meia hora ou até amaciarem. Retire do forno, deslheres casque os dentes de alho e reserve. Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em 2 litros e água e 1 colher de chá de sal por uns 20 minutos, até ficarem al dente. Tire do fogo, escorra e passe as rodelas de batata pela água fria. Reserve. Molho. Bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite aos poucos, em fio e depois tempere com sal. Bata rapidamente. Coloque em uma saladeira as rodelas de batata e por cima o bacalhau. Polvilhe com a salsinha, ajeite as folhas de rúcula e o alho. Regue com o molho.
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