A salada de atum é um clássico em qualquer cozinha internacional e nacional. Fácil de fazer, pouco calórica e prática, está sempre presente nas mesas de restaurantes. Mas poucas pessoas têm o prazer de conhecer a sua versão asiática. Aprenda a fazer essa receita de salada com proteína.
Receita de salada com peixe
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 8 rabanetes cortados em fatias
- 1 dente de alho picado e esmagado
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de coentro
- 1 cenoura desfiada
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal
- Pimenta
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Alface à vontade
Modo de Preparar
Em uma tigela grande, coloque o atum, os rabanetes, a cenoura ralada, o alho, o gengibre, o óleo vegetal, o óleo de gergelim e o vinagre de arroz.
Corte gentilmente e misture os ingredientes. Coloque sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir. Adicione a cebola e o alface para servir.
Prefere uma receita de salada mais tradicional? Experimente a salada com atum e cereais ou a salada marítima: