Salada de atum

por | jun 30, 2016 | Receitas

A salada de atum é um clássico em qualquer cozinha internacional e nacional. Fácil de fazer, pouco calórica e prática, está sempre presente nas mesas de restaurantes. Mas poucas pessoas têm o prazer de conhecer a sua versão asiática. Aprenda a fazer essa receita de salada com proteína.

Receita de salada com peixe

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 8 rabanetes cortados em fatias
  • 1 dente de alho picado e esmagado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 cenoura desfiada
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Alface à vontade

Modo de Preparar

Em uma tigela grande, coloque o atum, os rabanetes, a cenoura ralada, o alho, o gengibre, o óleo vegetal, o óleo de gergelim e o vinagre de arroz.

Corte gentilmente e misture os ingredientes. Coloque sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir. Adicione a cebola e o alface para servir.

Prefere uma receita de salada mais tradicional? Experimente a salada com atum e cereais ou a salada marítima: