Com as temperaturas subindo, as mesas vão ganhar cada vez mais cores com a presença de saladas levinhas e nutritivas. Para não enjoar, é importante variar nos produtos como frutas, nozes, legumes e proteínas, além das folhas verdes. O chef Michael Morales, da Power Lunch, que entrega as saladinhas prontas, ensina uma receita de salada com tomatinho cereja e abacate:
Receita de salada Avo Greens com molho jalapeño
Ingredientes
- Folhas variadas higienizadas (100g)
- Frango (sassami) temperado e grelhado em cubos (170g)
- Tomatinho cereja (40g)
- Cebola Roxa em cubos (40g)
- Abacate do tipo avocado (80g)
Molho: rendimento 230ml
- Cominho (1g)
- Coentro (40g)
- Sal (8g)
- Pimenta Jalapeño fresca (10g)
- Óleo de Girassol (100ml)
- Vinho Branco seco (40ml)
- Alho ralado (4g)
- Suco de limão (80g)
Modo de Preparo
Após higienizar as folhas, faça uma “cama de salada”. Decore acomodando os ingredientes pré-selecionados sobre as folhas.
Molho: Com ajuda de um pilão, amasse o cominho, coentro, sal, pimenta jalapeño e o alho. Após formar uma pasta bem homogênea, acrescente o vinho branco, o suco de limão e bata bem. Passe para um bowl metálico, e guarde no refrigerador coberto com papel filme por 30 minutos. Em seguida, bata a mistura no liquidificador, acrescentando o óleo de girassol em “fio fino” – processo que chamado de emulsificação – até obter uma consistência cremosa como a de maionese. Para finalizar, regue a salada com o molho antes de servir.
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