A Salada Cítrica de Arroz é um prato saboroso, que combina muito bem com frango. É um prato diferente, para surpreender a família, ou as visitas.
A mescla dos ingredientes que são usados para temperar essa salada proporciona uma agradável experiência ao paladar. Experimente!
Ingredientes
- 1/2 xícara de amêndoas fatiadas
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 2 colheres de azeite virgem
- 2 xícaras de chá de arroz basmati, lavado
- 3/4 de xícara de salsa picada fresca
- 1 laranja média
- 1 limão
- 1 xícara de cebolinha em fatias finas
Vinagrete_
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva
- 1/4 de xícara de suco de laranja fresco
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco (cerca de 1 limão)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 1 1/2 colheres de chá de cominho em pó
- Sal fino e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Coloque o forno para pré aquecer a 200ºC, e numa única camada, leve as amêndoas para assar por 6 minutos, ou até que estejam levemente douradas. Reserve-as para que esfriem completamente.
Usando uma panela média, coloque o caldo de galinha para ferver com o sal, em fogo médio. Depois que levantar fervura, acrescente o arroz, e tampe.
Deixe cozinhando por 40 minutos, até que o arroz esteja bem macio, e tenha absorvido o caldo. Retire do fogo, e deixe descansar por 5 minutos, e em seguida, transfira-o para uma tigela.
Na sequência, acrescente a salsinha, a cebolinha, as raspas de laranja, raspas de limão, e 1/4 xícara de amêndoas. Misture bem com o arroz.
Para fazer o vinagrete use o liquidificador. Coloque o azeite de oliva, suco de laranja, suco de limão, molho de soja, mel e cominhos. Deixe bater até ficar homogêneo. Tempere com pimenta e sal à gosto.
Coloque o vinagrete na tigela onde está o arroz, e mexa, mesclando bem. Verifique se o tempero está ao seu gosto, decore com as raspas de limão restante e as amêndoas, e sirva.