Sabe aquela cebola empanada do Outback que você não come em nenhum outro lugar? Agora você vai poder comer na sua casa. Isso mesmo! A receita não é tão difícil de fazer e você pode impressionar qualquer visita com esse aperitivo delicioso se seguir o passo a passo corretamente. A dica é do canal Ana Maria Brogui.Confira a forma de fazer e prepare a cebola com aquela casquinha crocante incrível.
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Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 ovo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 pitadas de pimenta em pó
- 3 pitadas de cominho em pó
- 3 pitadas de tomilho em pó
- 3 pitadas de sal
Molho
- ½ copo de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de raiz forte em pó
- 3 pitadas de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
Molho
Coloque o creme de leite, o ketchup, a raiz forte, páprica e as pimentas em um recipiente e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
Cebola
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, pimenta, cominho, tomilho, o sal e o fubá. Misture bem. Em outro recipiente, coloque o leite e ovo e mexa bem até ficar uniforme. Corte a ponta de cima e a parte de baixo da cebola para evitar que ela role.
Em seguida, faça um corte vertical no meio da cebola até o fundo, mas sem dividir. Depois repita o procedimento na horizontal e nas diagonais. Depois, corte o meio de todos os pedaços para obter mais fatias.
Coloque a cebola com a parte das fatias para baixo em um recipiente com água gelada e leve a geladeira por 2 horas para ela abrir e ficar mais mole. Para empanar, comece passando a cebola na mistura de leite com ovo e depois na farinha.
Incorpore bem na farinha e repita o procedimento mais uma vez. Deixe a cebola imersa em óleo fervente para fritar.
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