Para aqueles dias nos quais você prefere comer algo bem leve, nada melhor do que esta saborosa receita de frango ao limão verde. Simples e deliciosa, esta receita é ideal para cuidar a figura mais um pouquinho, pensando neste verão. Além disso, toda receita de frango é ideal para experimentar com temperos novos, e aqui o gengibre é essencial.
Ingredientes:
1 copo de óleo
2 dentes de alho
¾ quilo de cebola
raspas de 1 limão
gengibre em pó
1 frango (grande) cortado em cubos
sal e pimenta
1 copo de suco de limão verde
Modo de preparo:
Tempere o frango com os dentes de alho e o gengibre e depois deixe-o marinando durante meia hora.
Após essa meia hora, jorre o frango com o suco de limão e deixe-o marinando mais algumas horas, virando-o a cada tanto.
Corte a cebola em rodelas e refogue-a, usando a metade do óleo e temperando-a com sal, pimenta e gengibre. Adicione as raspas de limão e o suco no qual o frango esteve marinando no começo.
Dore a carne de frango no restante do óleo. Quando as cebolas estiverem douradas, mas não em excesso, coloque sobre elas o frango e deixe cozinhando assim durante 15 minutos. Sirva a carne de frango, junto com a cebola, em uma travessa.