Algumas receitas são típicas para comemorações. Para o Dia de Reis, por exemplo, há alguns bolos e doces especiais, como essa rosca leve com frutas em calda.
Rosca de Reis
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- 11g de fermento biológico
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colherinha de sal
- 2 colherinhas de essência de baunilha
- 135g de manteiga
- 1 colher de óleo
- 6 colheres de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga vegetal
- 1 gema de ovo
- 80g de figo em calda
- 80g de marmelada
- 3 unidades de cereja em calda
- 50g de abacaxi em calda
- Açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite, a farinha de trigo e o açúcar. Depois acrescente o fermento biológico e mexa. Deixe descansar por 10 minutos.
Despeje farinha de trigo onde possa mexer com a massa, abra um buraco no meio e adicione ovos batidos, açúcar, sal, baunilha e a mistura feita anteriormente. Misture bem com as mãos até que fique homogêneo. Acrescente manteiga e mexa novamente.
Unte uma tigela com óleo e coloque a massa. Passe um pouco de óleo na massa também. Envolva a tigela com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e faça o formato de uma grande rosquinha.
Coloque na assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
Misture em outro recipiente o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, a manteiga vegetal e a gema de ovo.
Divida em pedaços para decorar a rosca. Use figo, marmelada, cereja e abacaxi para decorar também.
Jogue açúcar por cima e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC. Depois disso, é só servir.
Como fazer a rosca dos Reis Magos em casa:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1280028245432799/
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