Em algumas ocasiões, como reunião com os amigos, um petisco saboroso e fácil de fazer cai muito bem. Para quem gosta de opções frias, o rolinho de tapioca recheado com salmão, cream cheese e ervas é uma boa dica. A receita de Samantha Rodrigues, chef e proprietária do bar Do Horto, no Rio de Janeiro, leva cerca de 15 minutos para ficar pronta e rende dez unidades.
Leia também
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Aprenda a fazer um aperitivo de boteco em casa: receita de bolinho de Doritos
Veja outras opções de petiscos frios para festas
Receita com tapioca
Ingredientes
- 100g de massa de tapioca
- 2 colheres de cream cheese
- 200g de salmão fresco
- 30ml de molho shoyu
- Orégano
Modo de preparo
Para começar a preparar essa receita de petisco, esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe pela peneira. Em uma frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida, então vire rapidamente e deixe secar do outro lado. A massa deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Depois de fria, passe o cream cheese em toda a área do disco da tapioca, corte o salmão bem fino e coloque por cima. Enrole feito um rocambole, corte as rodelas, salpique orégano e sirva com um potinho de molho shoyu.
Assista ao vídeo e aprenda a fazer outro delicioso petisco: bolinho de bacalhau!