O rocambole gigante de canela pode ser uma opção diferente de sobremesa, além de ser muita gostosa!
Rocambole gigante de canela
Ingredientes
- 2 xícaras de leite quente
- 2 xícaras de manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres de fermento biológico
- 4 colheres de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colherinhas de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 3/4 de xícara de manteiga amolecida
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de canela
- 115g de cream cheese
- 2 colheres de manteiga derretida
- 2 colheres de leite
- 1 colher de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture leite quente, manteiga derretida, açúcar, fermento biológico e farinha de trigo. Quando a mistura estiver homogênea, cubra-a e deixe-a descansar por 20 minutos.
Adicione mais farinha de trigo, sal e fermento em pó. Misture.
Em outra tigela, coloque manteiga amolecida, açúcar mascavo e canela.
Abra a massa feita anteriormente e corte-a para formar um quadrado. Depois disso, faça uma camada com a mistura de canela e corte a massa em 4 tiras.
Enrole uma em cima da outra e coloque em uma frigideira de ferro untada com manteiga. Embrulhe em papel-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Passe para uma forma e asse por 1 hora e 20 minutos a 160ºC.
Em outro recipiente, misture cream cheese, manteiga derretida, leite, baunilha e açúcar de confeiteiro. Despeje por cima do rocambole e sirva.
Como fazer rocambole gigante com canela:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1308397845929172/
Como fazer rocambole
- Receita de rocambole de carne com presunto e queijo
- Receita de rocambole salgado de peito de peru e cottage
- Receita de rocambole de doce de leite