Para dar um toque diferente ao rocambole tradicional, aposte nesta receita com recheio de café. Rende 12 porções e demora 1 hora para ser feita, além dos 10 minutos em que ficará no forno e mais 1 hora necessária para o descanso da massa.
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Ingredientes:
Recheio
- 2 gemas médias – 30 g
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado – 60 g
- 1 colher (sopa) de maisena – 7 g
- 1 xícara (chá) de leite integral – 240 ml
- 1 colher (chá) de canela em pó – 1,5 g
- 2 colheres (sopa) de café – 10 g
- 1 caixinha de creme de leite – 200 g
Massa
- 7 ovos médios – 350 g
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado – 180 g
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal – 12 g
- 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável –24 g
Modo de preparo:
Recheio
Misture as gemas com o açúcar e a maisena em uma panela. Adicione o leite aquecido com a canela. Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso. Retire do fogo e misture o café. Quando estiver morno, misture o creme de leite.
Massa
Bata as gemas e o açúcar na batedeira por 10 minutos. Adicione o chocolate derretido em banho-maria e as claras em neve e mexa com cuidado. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-a com manteiga. Pré-aqueça o forno em 180º e leve a mistura ao forno por cerca de 12 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e cubra a assadeira com um pano bem úmido, mas sem deixar encostar na massa, e deixe descansar por cerca de 1 hora. Espalhe o açúcar impalpável em papel-manteiga e desenforme a massa, espalhe o recheio e enrole. Corte em fatias e sirva.
*Receita cedida pela marca Melitta
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