Mesmo quem não tem intolerância à proteína, tem sofrido no organismo as consequências de uma dieta excessivamente associada ao consumo de glúten. Por isso, nada melhor que variar as fontes nutricionais como os carboidratos, e as receitas tão consumidas no dia a dia, como as massas, pães e bolos. A seguir, aprenda como preparar um rocambole de morango sem glúten e zero adição de açúcar, sugerido pela Wow! Nutrition.
Receita de rocambole de morango sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cará cozido (180g)
- 1 ovo (50g)
- ¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8g)
- 2 claras (60g)
- Margarina para untar
Calda (geleia)
- 1 bandeja de morangos (300g)
- ¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8g)
- Gotas de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (18g)

Modo de Preparo
Para fazer a massa, embrulhe o cará em filme plástico e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido e espere esfriar. Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com margarina, forre com papel-manteiga e unte também a superfície do papel-manteiga.
Com um garfo, amasse o cará até obter um purê. Misture o cará amassado com o ovo e o adoçante até atingir uma massa homogênea. Bata as claras em neve, e adicione à massa com movimentos delicados. Passe a massa para a forma forrada, espalhando com uma espátula para que fique uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e deixe assar por 10 minutos.
Faça o recheio colocando em uma panela os morangos cortados ao meio, o adoçante e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que os morangos desmanchem e formem uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole a massa ainda morna, pressionando levemente para que mantenha o formato. Coloque sobre o prato em que for servir e polvilhe leite em pó.
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