Não sabe que sobremesa preparar com as bananas de casa? Aqui te ensinamos um jeito bem diferente e fácil de fazer um doce cheio de sabor!
Rocambole de banana com recheio de caramelo
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 285g de açúcar de confeiteiro
- 1 colherinha de amido de milho
- Óleo
- 2 bananas
- 300ml de creme de leite
- 225g de calda de caramelo
- 50g de chocolate amargo derretido
Modo de preparo
Despeje as claras em um recipiente e com a ajuda da batedeira, faça claras em neve. Adicione 225g de açúcar de confeiteiro e amido de milho aos poucos.
Coloque papel-manteiga em uma forma e unte-a com 1 colherinha de óleo. Deposite o conteúdo feito anteriormente no papel. Asse a 180ºC por 5 minutos e depois a 160ºC por 25 minutos.
Pique as bananas em rodelas bem finas.
Coloque creme de leite em uma tigela e bata, até virar chantili. Leve à geladeira por 10 minutos.
Coe açúcar de confeiteiro em cima de uma folha de papel-manteiga. Vire o conteúdo assado que estava no forno sobre o papel.
Despeje calda de caramelo no conteúdo e depois chantili. Coloque os pedaços de banana e então enrole.
Tire do papel e coloque onde deseja servir. Com a ajuda de uma colher, deixe cair chocolate amargo por cima, para decorar e dar ainda mais sabor!
Como fazer rocambole de banana com recheio de caramelo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1329620673806889/
Sobremesas diferentes com banana
- Torta crocante de banana com chocolate: aprenda sobremesa
- Receita de torta de banana com doce de leite: como preparar
- Torta de banana com chocolate: sobremesa clássica