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Rocambole ao molho de iogurte e agrião

Aprenda como fazer esse rocambole ao molho de iogurte e agrião. A dica a seguir rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, mais o suficiente para untar a forma.
  • 2 copos de 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de noz-moscada em pó (opcional)

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola ralada, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com 2 xícaras (chá) de agrião picado. Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole, apertando ligeiramente as pontas.

Coloque-o sobre uma forma antiaderente levemente untada. Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno médio durante 40 minutos. Aproveite esse tempo e prepare o molho: em um liquidificador, bata o iogurte restante (1 e 1/2 copos) com 1 xícara de agrião. Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa. Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada. Leve para aquecer em fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve. No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e sirva em seguida.

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