A receita de risotto hoje é bem incrementada: Risotto de Tomates e Calabresa! A dica é do blog “Panelaterapia”, da Tatiana, parceiro do Bolsa de Mulher.
Risotto de Tomates e Calabresas
Ingredientes:
1,5 litros de caldo de carne
1/2 calabresa
1/2 cebola
2 dentes de alho picados
1/2 lata de tomates pelados
1 xícara de arroz próprio para risotto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de parmesão ralado
tomilho, orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo:Deixe o caldo fervendo em fogo bem baixo em uma panela ao lado da que você vai preparar o risotto. Refogue 1/2 gomo de calabresa picadinho, adicione 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados. Some 1/2 lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver. Junte o arroz próprio para risotto (1 xícara) e misture bem. Adicione 1 concha do caldo. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar. Repita esta operação até o arroz estar cozido. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado. Na hora de servir, regue com azeite e salpique tomilho, orégano e manjericão.
Leia também:
– Chilli Beans – Aprenda a fazer a tradicional comidinha mexicana. Uma delícia de tirar o fôlego!
– Tomates recheados – Aprenda uma receita superfácil de preparar, com potencial para impressionar!
– Lasanha vegetariana – Uma receita fácil de fazer para quem procura um prato saudável e saboroso