A chegada da primavera propicia mais oferta e variedade de vegetais frescos e cheios de vida. Por isso, nada melhor que comemorar a nova estação com um risoto vegetariano e integral, bem colorido e nutritivo. A receita é uma sugestão da marca Urbano, por Luciane Daux, e rende seis porções.
Receita de risoto vegetariano
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
- 5 xícaras de caldo de legumes
- 1 cenoura média
- ½ pimentão amarelo
- 1 abobrinha verde (só a parte verde)
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara de chá de brócolis (só os buquês)
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos de 1cm X 1cm. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz integral, misture, e acrescente o vinho. Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.
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