Dá para preparar risoto sem arroz, sabia? Trocando a base da receita para couve-flor, é possível fazer um prato bem saboroso, que pode ser a salvação para um almoço ou um jantar rápido.
Melhor de tudo: a receita leva quatro queijos, que dão a liga perfeita para o prato.
Receita do “risoto” de couve-flor com quatro queijos
Ingredientes
- 330g de couve-flor
- 30g de bacon
- 1 colher de manteiga
- ¼ de xícara de cebola picada
- 1 xícara de caldo de frango
- ½ colher pequena de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 colher de salsa picada
- 2 colheres de cream cheese
- 2 colheres de queijo de cabra
- 3 colheres de muçarela ralada
- 3 colheres de queijo suíço ralado
- ½ colher de salsinha
- ½ colher de manjericão
Modo de preparo
Corte a couve-flor em pedaços e triture no liquidificador. Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacon e reserve. Derreta uma colher de manteiga com a cebola picada.
Coloque a couve-flor e o caldo de frango para dar a liga do risoto, tempere com sal e pimenta. Por último, coloque a salsa e mexa bem. Despeje o bacon, o cream cheese e o queijo de cabra.
Antes de levar ao forno, polvilhe a muçarela e o queijo suíço. O forno deve estar a 180 graus. Deixe por 5 minutos, apenas para derreter os queijos.
Tire do forno e coloque a salsinha, o manjericão e queijo parmesão a gosto.
Confira a receita no vídeo:
Receitas práticas e gostosas
- Quiche de pão de forma: vai presunto e muçarela no recheio!
- Vem, frio: receita de sopa de palmito no pão italiano
- Pizza de liquidificador na frigideira: esqueça o delivery e faça em casa