Aprenda como elaborar essa receita simples de risoto de bacalhau com molho branco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 cenoura
- 1 maço de salsa
- 1/2 cebola
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 talo de salsão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho, de véspera, em bastante água. Troque 4 vezes a água. Coloque em uma panela grande, com água, o bacalhau cortado em filés, a cenoura, metade da salsa, a cebola, o louro, alguns grãos de pimenta e o salsão. Ferva por uns 20 minutos. Escorra o bacalhau e coe o caldo. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue o alho e o restante da salsa picada, dourando bem. Acrescente o arroz e o bacalhau, misture e junte o vinho. Quando o vinho evaporar, acrescente uma concha do caldo coado, mexendo até que quase todo do líquido da panela tenha se evaporado. Coloque outra concha de caldo e continue fazendo isso, certificando-se de deixar a maior parte do líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar mais caldo. Passe o risoto para uma travessa e mantenha aquecido. Para o molho branco, ponha a manteiga, a farinha e o leite em uma panela e leve ao fogo. Tempere com sal e noz-moscada ralada. Cozinhe, sem parar de mexer, até o molho engrossar. Cubra o risoto com o molho branco e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.