Risoto cremoso de funghi feito no micro-ondas: você só precisa de 15 minutos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Shutterstock

Pratos elaborados e gostosos nem sempre precisam ser difíceis de fazer. Que tal apostar em um risoto com cogumelos de micro-ondas e que só demora 15 minutos para ficar pronto?

A receita do arroz cremoso com funghi é tão fácil que só leva 7 ingredientes. Para o arroz ficar bem úmido e temperado, o segredo são os intervalos entre o acréscimo de um produto e outro. Aprenda como preparar o risoto italiano.

Risoto italiano com funghi 

Ingredientes

  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 10g de funghi
  • ¼ xícara (chá) de vinho seco
  • ¼ xícara de creme de leite fresco
  • 600 ml de caldo de vegetais e ervas aromáticas

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o alho, a manteiga e o arroz arbóreo. Leve o recipiente ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima.

Adicione o vinho e coloque por mais 1 minuto. Adicione o funghi e 300 ml do caldo e leve por mais 5 minutos.

Mexa bem, coloque o restante do caldo e leve por mais 5 minutos. Neste momento, tire do micro-ondas, mexa bem e adicione por mais 2 minutos.

Na última etapa do processo, mexa novamente, coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Para garantir o risoto mais cremoso, sirva na hora.

*Receita cedida pela marca Midea Eletrodomésticos

Tortas salgadas: aprenda a fazer 5 receitas deliciosas