Pratos elaborados e gostosos nem sempre precisam ser difíceis de fazer. Que tal apostar em um risoto com cogumelos de micro-ondas e que só demora 15 minutos para ficar pronto?
A receita do arroz cremoso com funghi é tão fácil que só leva 7 ingredientes. Para o arroz ficar bem úmido e temperado, o segredo são os intervalos entre o acréscimo de um produto e outro. Aprenda como preparar o risoto italiano.
Risoto italiano com funghi
Ingredientes
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 10g de funghi
- ¼ xícara (chá) de vinho seco
- ¼ xícara de creme de leite fresco
- 600 ml de caldo de vegetais e ervas aromáticas
Modo de preparo
Em um refratário, coloque o alho, a manteiga e o arroz arbóreo. Leve o recipiente ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima.
Adicione o vinho e coloque por mais 1 minuto. Adicione o funghi e 300 ml do caldo e leve por mais 5 minutos.
Mexa bem, coloque o restante do caldo e leve por mais 5 minutos. Neste momento, tire do micro-ondas, mexa bem e adicione por mais 2 minutos.
Na última etapa do processo, mexa novamente, coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Para garantir o risoto mais cremoso, sirva na hora.
*Receita cedida pela marca Midea Eletrodomésticos
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