Risoto com arroz integral

por | jun 30, 2016 | Receitas

Os pratos com risoto é um dos mais gostosos que existe, que vai bem desde o dia a dia até em ocasiões especiais como um jantar romântico acompanhado de uma sobremesa com morangos e chocolate. Porém, este prato é conhecido por ter um alto teor calórico, sendo totalmente proibido na maioria das dietas.

Assim, o Sabores do Chef apresenta uma receita de risoto com arroz integral, transformando-o em uma opção mais saudável e diferente. Confira!

Receita de risoto de frango com arroz integral

Ingredientes

  • 200 gramas de peito de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 50 ml de água
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 280 gramas de arroz integral
  • 4 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde
  • Sal
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de caldo de galinha

Modo de preparo

Coloque a colher de sopa de azeite em uma panela, refogando o alho e a cebola. Adicione o frango e o caldo de galinha, além do pimentão vermelho e da cenoura ralada, sempre mexendo bem e acrescente a água.

Em outra panela, prepare o arroz integral como de costume ou de acordo com as instruções da embalagem, com sal a gosto. Misture o arroz com o refogado, mexendo bem uma vez mais e adicionando o requeijão. Utilize o cheiro verde para dar gosto e decorar o prato.

Gostaram dessa receita de risoto light? Não sabe o que fazer com o que sobrou de arroz integral? Aproveite e prepare um ensopado de grão de bico!