Revelação do Ano: Manu Buffara

por | jun 30, 2016 | Receitas

Não é para qualquer um. Com apenas 27 anos, Manoella Buffara recebeu o Prêmio Guia Brasil 2012 de Chef Revelação. A premiação é concedida pelo Guia Quatro Rodas e é uma das principais do Brasil. Manu, que emprestou o apelido ao seu restaurante, é formada em jornalismo, mas encontrou sua vocação na cozinha.

Com passagens pelos mais importantes restaurantes do mundo, o currículo da chef é de causar inveja em muita gente mais velha. Além da formação como Chef de Cozinha pelo “Centro Europeu” e pelo “Corso Professionale de Cucina – ICIF”, na Itália, ela passou pelas maiores cozinhas do mundo.

Por três meses, ficou no americano Alinea, considerado o melhor das Américas; e também bateu ponto por seis meses no dinamarquês Noma, eleito o melhor do mundo pela revista inglesa “Restaurant”, uma das principais publicações do ramo.

“Alma Gastronomia”. Assim é descrito o que Manu faz na cozinha, com base em sua criatividade e mix de vários ingredientes. Em seu restaurante, inaugurado em janeiro de 2011 em Curitiba, sua terra natal, não há menu fixo: o cardápio é criado todo dia, de acordo com o que há de melhor na cozinha.

“No início do ano, eu estava muito curiosa para saber como o público iria encarar o meu trabalho no restaurante Manu. Propondo uma mescla muito interessante de sabores e experiências inusitadas, ganhamos clientes cativos. Ou seja, vamos seguir no mesmo caminho, profissionalizando, cada vez mais, a culinária paranaense e mostrando que a alta gastronomia pode ter uma cara bem brasileira, com muita criatividade e sabores bem peculiares”, contou Manu.

A experiência adquirida mesmo com a pouca idade dá à chef a dimensão de sua responsabilidade a partir de agora. “O Guia Quatro Rodas Brasil é a maior celebração da gastronomia brasileira. Por este motivo, ele consegue transformar a vida dos chefs. Vou ter que corresponder a todas as expectativas de um público que deve crescer muito. Vou continuar trabalhando com seriedade e determinação para mostrar que eu mereço um prêmio desta relevância”, afirmou Manu.

Já curtiu a página do BOLSA DE MULHER no Facebook?

Leia também:

Farofa Chique! – Aprenda a fazer um crumble de mandioca, um tipo de farofa mais consistente!

Guiné Galinha de Joca Pontes – Eleito um dos melhores chefs da nova geração, Joca preparou um prato especial para você!

Ceviche dos irmãos Basile – Simples, mas supergostoso, o prato dos gêmeos vai fazer muito sucesso na sua casa