Recheio de chocolate amargo e caramelo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira uma receita simples e rápida e aprenda a fazer recheio de chocolate amargo com caramelo. Você pode usar o recheio em bolos, tortas e doces variados, como macarons e mousses.

Veja também:
Receita de lombo com molho de tangerina

Receita de Donuts

Receita de empanada de carne

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate amargo picado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o açúcar em uma panela, com a água em baixa temperatura. Deixe por até 8 minutos, quando ficar com cor de caramelo. Coloque a manteiga e mexa até ficar homogêneo.

Adicione o creme de leite e fique mexendo até formar um caramelo grosso. Coloque o chocolate e mexa até derreter e se misturar ao caramelo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Se você prefere preparar recheios com frutas, confira a receita de recheio de framboesa e manga.