Confira uma receita simples e rápida e aprenda a fazer recheio de chocolate amargo com caramelo. Você pode usar o recheio em bolos, tortas e doces variados, como macarons e mousses.
Veja também:
Receita de lombo com molho de tangerina
Receita de Donuts
Receita de empanada de carne
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate amargo picado
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreta o açúcar em uma panela, com a água em baixa temperatura. Deixe por até 8 minutos, quando ficar com cor de caramelo. Coloque a manteiga e mexa até ficar homogêneo.
Adicione o creme de leite e fique mexendo até formar um caramelo grosso. Coloque o chocolate e mexa até derreter e se misturar ao caramelo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Se você prefere preparar recheios com frutas, confira a receita de recheio de framboesa e manga.