Eu acho que preparar uma refeição, com amor e capricho, é uma excelente homenagem a quem amamos. Em se tratando de mãe, é uma demonstração enorme de carinho com alguém que sempre dedicou o seu amor e cuidado a nós.
O Sabores do Chef traz hoje receitas deliciosas para o Dia das Mães e assim você preparar um cardápio a altura del nesse dia tão especial.
A nossa sugestão é: de entrada uma salada de vegetais e frios e para prato principal um filé de linguado picante. Anotem as receitas:
Receita da salada especial de vegetais
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- Um pé de alface picado
- 1-1/2 xícaras de queijo cheddar ralado ou qualquer outro de sua preferência
- 4 talos de aipo picado
- ½ xícara de presunto defumado em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
Modo de preparo:
Coloque a metade da alface no fundo de um grande recipiente. Adicione uma camada de queijo, presunto e aipo. Cubra com o restante da alface. Em um pequeno prato, misture a maionese, óleo de girassol, vinagre, sal e pimenta. Despeje sobre a salada. Mantenha refrigerado até a hora de servir.
Receita Filé de linguado picante
Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de tempero italiano ou outro de sua preferência
- 1 cebola ralada
Modo de preparo:
Tempere os dois lados dos filés com azeite, sal, pimenta, pimenta caiena, páprica, tempero italiano e a cebola ralada. Coloque os filés na grelha e cozinhe por 10 a 12 minutos, virando uma vez.. Sirva com legumes no vapor e purê de batatas.
Gostaram das nossas receitas para o Dia das mães? E que tal uma deliciosa torta de limão para a sobremesa?