Fritadeiras a ar, que reduzem o uso de óleo no preparo de pratos, entraram na moda e nas casas de quem pretende levar uma vida mais saudável e criar receitas que não comprometem a dieta. Para diversificar o cardápio sem engordar, conheça opções fit de receitas para fazer em fritadeiras sem óleo:
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Quibe de abóbora recheado com ricota
Ingredientes:
- 1/2 litro de água
Abóbora japonesa rende receita diferente
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 200 g de abóbora japonesa crua
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça a fritadeira a 180°C por 3 minutos. Coloque o trigo na água para hidratar por 20 minutos, coe e reserve. Cozinhe a abóbora em cubos no vapor ou na água com um pouco de sal e escorra totalmente a água e amasse bem com um garfo. Coloque em um recipiente abóbora, salsa, hortelã, cebolinha, cebola picada, 1 colher (sopa) de azeite e o trigo para quibe hidratado e misture bem. Forre um refratário resistente ao calor com metade da mistura de trigo e abóbora. Adicione a ricota misturada com o cream cheese, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue 1 colher (sopa) de azeite. Cubra com a outra metade da massa e leve para a fritadeira a 180°C por 12 minutos.
Tomate confit
Ingredientes:
- 300g de tomate cereja
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- 2 dentes de alho descascados e inteiros
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 4 ramos de orégano fresco
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça a fritadeira a ar a 160°C por 3 minutos. Em um refratário resistente ao calor coloque os tomates, azeite, alho, tomilho, açúcar, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve para a fritadeira a 160°C por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
Legumes rústicos com tomilho
Ingredientes:
- 1 cenoura
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- 1 batata doce
- 1 1/2 mandioquinha
- Ramos de tomilho fresco a gosto
- 1/2 berinjela média
- 1 abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça a fritadeira a 200°C por 3 minutos. Descasque os legumes (exceto abobrinha e berinjela) e corte em cubos do mesmo tamanho. Leve a cenoura em cubos e 1 colher (sopa) de azeite para um recipiente resistente ao calor e coloque na fritadeira a 200°C por 10 minutos, mexendo quando completar 5 minutos. Adicione a mandioquinha, batata doce e os ramos de tomilho e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo quando completar 5 minutos. Por último, junte a abobrinha, berinjela e o restante do azeite e cozinhe por mais 10 minutos.
Mandioquinha chips
Ingredientes:
- 200g de mandioquinha descascada
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- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Pré-aqueça a fritadeira a 160°C por 3 minutos. Fatie bem fino as mandioquinhas e forme rodelinhas. Adicione o azeite e misture bem até que todas as fatias fiquem envoltas de azeite. Leve para a fritadeira a 160°C por 18 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.