Receitas light muito fáceis: 5 opções gostosas para comer todos os dias

por | jun 30, 2016 | Receitas

Além de controlar as tentações e encarar algumas privações, quem está de dieta ainda costuma sofrer para preparar pratos saudáveis que, muitas vezes, exigem trabalho extra e dedicação. Mas antes de desistir de tudo e correr para os alimentos prontos, confira 5 opções de receitas light e gostosas muito fáceis de fazer para comer todos os dias sem ter que passar muito tempo na cozinha:

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Panqueca de farinha de coco

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou farinha de amêndoas)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Nozes ou castanhas para harmonizar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a banana, a farinha, ovo e o fermento até ter uma massa macia. Unte a frigideira e espalhe a massa sobre a superfície. Deixe em fogo médio por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Para servir, coloque mel por cima e as nozes ou castanhas de sua preferência.

Salada de quinoa com frango

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de chá de quinoa em grão
  • 4 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
  • 2 xícaras de chá de peito de frango em cubos
  • 2 xícaras de chá de nozes pecan cortadas
  • 2 xícaras de chá de uva passa
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de páprica
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em fogo médio por cerca 25 minutos, com a panela parcialmente fechada, até a água secar. Coloque a quinoa em um recipiente e deixe esfriar. Depois, em um outro recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente, por último, o grão e  a páprica. Use a salsinha para decorar.

Mingau de aveia maromba

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Ingredientes:

  • 30 gramas de aveia em flocos
  • Água
  • Canela, mirtilo e banana (opcionais)
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

Coloque a aveia em uma tigela, cobrindo com água mineral. Caso queira, este é o momento de acrescentar a canela, a banana e o mirtilo. Leve a mistura no micro-ondas por dois minutos, dependendo da potência do seu aparelho, até atingir a consistência desejada. Mexa e adicione o adoçante a gosto, se preferir, e sirva.

Sanduíche de frango cremoso light

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pão de forma light sem casca
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 150 g de queijo mussarela light em cubinhos

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o frango desfiado e o sal. Retire do fogo e acrescente a salsa. Em uma forma, co- loque uma camada de pão, cubra com maionese e por cima coloque o refogado de frango e os cubos de mus- sarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com fi lme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Desenfor- me e corte os sanduíches.

Doce de banana detox

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Ingredientes:

  • 1 banana prata cortada em fatias
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de café de canela

Modo de preparo:

Coloque a banana em uma forma de vidro, regue com o óleo de coco e acrescente a canela. Leve para assar em temperatura baixa por aproximadamente 20 minutos e sirva.