Além de controlar as tentações e encarar algumas privações, quem está de dieta ainda costuma sofrer para preparar pratos saudáveis que, muitas vezes, exigem trabalho extra e dedicação. Mas antes de desistir de tudo e correr para os alimentos prontos, confira 5 opções de receitas light e gostosas muito fáceis de fazer para comer todos os dias sem ter que passar muito tempo na cozinha:
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Panqueca de farinha de coco
Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou farinha de amêndoas)
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento
- Nozes ou castanhas para harmonizar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a banana, a farinha, ovo e o fermento até ter uma massa macia. Unte a frigideira e espalhe a massa sobre a superfície. Deixe em fogo médio por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Para servir, coloque mel por cima e as nozes ou castanhas de sua preferência.
Salada de quinoa com frango
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de quinoa em grão
- 4 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
- 2 xícaras de chá de peito de frango em cubos
- 2 xícaras de chá de nozes pecan cortadas
- 2 xícaras de chá de uva passa
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de páprica
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em fogo médio por cerca 25 minutos, com a panela parcialmente fechada, até a água secar. Coloque a quinoa em um recipiente e deixe esfriar. Depois, em um outro recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente, por último, o grão e a páprica. Use a salsinha para decorar.
Mingau de aveia maromba
Ingredientes:
- 30 gramas de aveia em flocos
- Água
- Canela, mirtilo e banana (opcionais)
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Coloque a aveia em uma tigela, cobrindo com água mineral. Caso queira, este é o momento de acrescentar a canela, a banana e o mirtilo. Leve a mistura no micro-ondas por dois minutos, dependendo da potência do seu aparelho, até atingir a consistência desejada. Mexa e adicione o adoçante a gosto, se preferir, e sirva.
Sanduíche de frango cremoso light
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pão de forma light sem casca
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 150 g de queijo mussarela light em cubinhos
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o frango desfiado e o sal. Retire do fogo e acrescente a salsa. Em uma forma, co- loque uma camada de pão, cubra com maionese e por cima coloque o refogado de frango e os cubos de mus- sarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com fi lme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Desenfor- me e corte os sanduíches.
Doce de banana detox
Ingredientes:
- 1 banana prata cortada em fatias
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de café de canela
Modo de preparo:
Coloque a banana em uma forma de vidro, regue com o óleo de coco e acrescente a canela. Leve para assar em temperatura baixa por aproximadamente 20 minutos e sirva.