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Receitas light

Nessa segunda-feira, chegou uma amiga minha de São Paulo, minha terrinha natal, que está em uma dieta ferrada. A primeira coisa que ele me falou é que é quase impossível fazer dieta no inverno. Realmente, temos que admitir que uma das melhores coisas para fazer no frio é ficar em casa, de bobeira, fazendo travessuras gastronômicas (gulodices mesmo).

Para provar que está longe de ser impossível, resolvemos fazer juntas um atacado de receitas light. Depois de muitas gargalhadas e muuuuitas roubadas culinárias, escolhemos três pratos para apresentar no disputado jantar das cobaias. Todos, apesar de não estarem de dieta, aprovaram! Como entrada servimos um Sopa de couve-flor com macarrão, fazia tempos que eu não comia uma sopinha feita em casa…caiu muito bem, tudo a ver com o clima!!! O prato escolhido foi Bife Diana, uma carninha fácil, fácil de fazer, mas que dá um verdadeiro show de bola, esse vale a pena até para aqueles dias de pura gula. E como sobremesa Panquecas com banana, (nós fizemos com adoçante Finn, por isso coloquei a marca na receita, mas acredito que possa ser feito com outros, só tome cuidado com as quantidades e especificidades). Isso me lembrou que preciso fazer panquecas mais vezes!! Todos adoram, e eu sempre esqueço delas. Dessa vez elas foram compensadas e, com essa receita, se fez justiça ao sabor das panquecas, que fecharam o jantar com chave de ouro.

Sopa de couve-flor com macarrão

Ingredientes

02 colheres de chá de azeite

01 cenoura

½ xícara de cebola picada

01 couve-flor

04 xícara de água

100g de massa em formato de estrela

01 colher de chá de manjericão

02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Pimenta-do-reino moída

Preparo

Numa panela grande, refogue a cenoura e a cebola no azeite, mexendo sempre até que fiquem macias. Acrescente a couve-flor e a água. Cozinhe, tampada, por 5 minutos. Adicione as estrelinhas e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias. Polvilhe com o queijo parmesão e a pimenta-do-reino. (calorias por porção: 115)

Bife Diana

Ingredientes

04 bifes de alcatra com 120g cada um, amaciados no socador de carne

01 colher de sopa de margarina

02 colheres de sopa de molho inglês

01 cebola média

01 colher de sopa de mostarda

60 ml de conhaque

04 xícaras de arroz cozido

Preparo

Grelhe os bifes, deixando-os mal passados. Reserve. Numa frigideira, derreta a margarina e adicione o molho inglês. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Adicione a mostarda e misture. Coloque a mistura para o lado e acrescente os bifes. Despeje o conhaque por cima e cozinhe em fogo baixo até, no máximo, 3 minutos. Passado esse tempo, junte o molho aos bifes, mexa bem. Sirva com arroz. (calorias por porção: 440)

Panquecas com banana

Ingredientes

Massa

01 ¼ xícara de farinha de trigo

01 xícara de leite desnatado

02 ovos

01 colheres de sopa de óleo

01 pitadas de sal

Recheio

05 bananas cortadas ao meio

04 colheres de sopa de margarina

25 colheres dosadoras de finn

1/3 xícara de rum

04 colheres de geléia de damasco

Rodelinhas de banana para decorar

Preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve. Leve ao fogo uma panquequeira ou uma frigideira de teflon. Retire do fogo e coloque duas colheres de sopa da massa, espalhando bem para cobrir todo o fundo. Leve novamente ao fogo para dourar um lado só. Retire da frigideira e coloque-a em um prato, faça todas as panquecas e reserve. Frite as bananas em metade da margarina. Coloque ½ banana sobre cada panqueca. Polvilhe com metade do Finn e dobre ao meio. Leve uma panela ao fogo com a margarina restante, o rum e a geléia, misture em fogo brando até desmanchar. Desligue o fogo e misture o restante do Finn. Passe em cima das panquecas. Decore com as rodelas de banana e sirva. (calorias por unidade: 96)