Veja aqui a seqüência de fondues menos calóricos preparada pela nutricionista Vanessa Leite. Essas versões são mais saudáveis, pois contêm várias vitaminas e sais minerais em função dos vegetais, do pão integral e das frutas. Aproveite e confira também a redução de calorias em cada prato. Bom apetite!
Fondue de Queijo Light
Ingredientes:
1 dente de alho
1/3 do copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de queijo Cottage light
2 ½ fatias de queijo prato light ralado (50g)
50 ml de leite desnatado
½ colher (sobremesa) de amido de milho/ maisena
1 pitada de noz-moscada
Preparo:
Esfregue um dente de alho na panela de fondue. Dissolva o amido de milho em 25ml de leite (metade), acrescente o requeijão e reserve. Bata bem o queijo cottage com a metade restante do leite. Misture todos os ingredientes, coloque na panela e leva ao fogo baixo, mexendo sempre até criar consistência. Como acompanhamento (ricos em fibras) sirva: 2 cenouras baby, 4 tomatinhos cereja, 2 buquês de brócolis (fazer no vapor), 2 buquês de couve-flor (fazer no vapor), 2 fatias de pão integral light (torrar o pão). Para duas pessoas
Calorias por pessoa: 230 kcal (contra 990 da receita normal)
Fondue de Carne na Pedra
Nessa fondue não é preciso usar nenhum tipo de gordura
Ingredientes:
150g de filé mignon
150g de peito de frango (sem pele)
Preparo:
Corte as carnes em cubos e tempere somente com pimenta do reino a gosto. Você colocará sal somente na pedra, com o objetivo de não grudar a carne na mesma. Sirva com esse molho de acompanhamento: 4 colheres (sopa) de maionese sem colesterol, 2 tomates secos. Picar bem os tomates secos e misturar com a maionese. Para duas pessoas.
Calorias por pessoa: 243 kcal (contra 333 kcal da receita normal)
Fondue de Chocolate Light
Ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo (opte pelos chocolates com maior %, teor, de cacau em função de conterem mais propriedades antioxidantes)
1 xícaras (chá) rasa de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de laranja
Preparo:
Coloque em uma panela (antiaderente) e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter. Sirva essas frutas como acompanhamento: 1 banana-maçã (cortada em cubos), 2 fatias pequenas de abacaxi (cortadas em cubos), 4 gomos de tangerina, 8 morangos. Para duas pessoas.
Calorias por pessoa: 378 kcal (contra 535 kcal da receita normal)