Uma data tão especial quanto o Natal, excelente para reunir amigos e familiares para uma celebração ao redor de uma ceia caprichada, não pode ficar restrita apenas ao tradicional peru pronto e congelado, certo? É possível inovar nas preparações com receitas diferentes de doces e salgados que vão além do tradicional e são garantias de sucesso entre os convidados. Confira a seguir algumas opções para surpreender no seu jantar e almoço natalino:
Leia também:
Jantar de Natal: guia completo para deixar sua casa PERFEITA
3 árvores de Natal diferentes, lindas e fáceis para inovar na decoração esse ano
Escondidinho de panetone é receita inusitada para sua ceia de Natal
Receita de salpicão na taça
Ingredientes:
- 1 unidade de maçã verde descascada em cubos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de chá (300g) de Sassami de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de Salsinha picada
- 1 copo de Iogurte natural desnatado
- 100 g de Coalhada seca
- 2 colheres de sopa de Salsão picado fino
- 1 unidade média de Cenoura ralada
- 1 colher de chá de Sal marinho
- 50 g de amêndoas tostadas em lascas
Confira aqui o modo de preparo.
Lombo com lichia e tangerina
Ingredientes:
- 1 Lombo Assado
- 6 Tangerinas sem a casca
- 1 colher de sopa de margarina cremosa
- 1 colher de sopa de raspas de tangerina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 latas de lichia em conserva drenada (reserve a calda de uma lata)
Confira aqui o modo de preparo.
Arroz de bacalhau com grão-de-bico
Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 sachê de tempero para peixe
- Tomate seco para decorar (opcional)
- Azeitonas para decorar (opcional)
Confira aqui o modo de preparo.
Peito de peru com recheio de frutas
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- Cheiro-verde a gosto picado
- Manjericão e alecrim a gosto picados
- 1 kg de peito de peru sem osso
- 100 g de ameixa preta seca sem caroço
- 300 g de maçã verde sem casca ou sementes
- 1/4 xícara de vinho branco
Confira aqui o modo de preparo.
Peru assado recheado com arroz e amêndoas
Ingredientes:
- 2 potinhos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de espumante seco
- 1 peru com aproximadamente 3 kg
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 alhos-porós picados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 potinhos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de espumante seco
- 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
- 150 g de amêndoas picadas
- 10 folhas de manjericão fresco picadas
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Confira aqui o modo de preparo.
Picanha assada com cerveja
Ingredientes:
- 1 picanha de aproximadamente
- 2 kg com a gordura (de preferência maturada).
- 1 lata de cerveja.
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- Molho Shoyu
Confira aqui o modo de preparo.
Torta de morango aerada
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly firme
- ¼ de xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
- 1 pacote de biscoito maisena
- 7 colheres (sopa) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de geleia de morango
- 1 caixa de morangos frescos
Confira aqui o modo de preparo.
Pudim de panetone
.
Ingredientes:
- 1 Panetone sabor Creme de Avelã (550g)
- 50grs de Uva Passa Branca (sem caroço)
- 50mls de Vinho do Porto
- 20grs Amêndoas Laminadas
- 1/2 Favas de Baunilha
- 3 Gemas de Ovos
- 60grs de Açúcar
- 450grs Creme de Leite Fresco
- 1 Ovo
Confira aqui o modo de preparo.
Aprenda também como preparar biscoitinhos decorativos para o Natal:
[bolsatv como-fazer-biscoito-decorado-para-o-natal]