Receitas de sanduicheira: três opções para ir além do misto quente com pão de forma

Veja como aproveitar ainda mais esse eletrodoméstico para criar lanches variados

Você é daquelas pessoas que só usa a sanduicheira para preparar o café da manhã ou lanche da tarde com um misto quente? Saiba que esse eletrodoméstico é muito versátil e pode te ajudar a preparar outros lanches muito saborosos.

Veja abaixo três opções de receitas de sanduicheira para você variar o seu cardápio.

Receitas de sanduicheira

receitas de sanduicheira
Crédito: Reprodução/TikTok @anamariabrogui | Reprodução/Instagram @priscilalisboas)

Sanduíche do zero

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Meia colher de sopa de açúcar refinado
  • Uma pitada de sal
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Orégano e salsinha a gosto

Modo de preparo:

Misture ovo, açúcar refinado, óleo e sal. Então, adicione leite e farinha de trigo gradualmente. Finalize com orégano, salsinha a gosto e o fermento.

Depois, coloque a sanduicheira para esquentar e unte com óleo. Coloque uma porção da massa nela já quente e deixe assar por 3 a 4 minutos, até que a massa esteja dourada. Vire, recheie metade, dobre e feche a sanduicheira para derreter o recheio.

Você pode variar os sabores para não enjoar.

Pão de queijo na sanduicheira

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de polvilho azedo

Modo de preparo:

Comece misturando muito bem todos os ingredientes até formar uma massa líquida. Então, coloque parte dessa mistura na sanduicheira e feche para assar. Lembre-se de não colocar muito para não vazar.

Crepe de sanduicheira

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 200ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Recheio a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, misture o ovo, o leite e o sal. Então, acrescente a farinha e o fermento e mexa até ficar homogêneo. Unte a sanduicheira com um pouco de manteiga e despeje parte da massa.

Coloque o recheio de sua preferência e os palitinhos. Por fim, cubra com mais massa, feche a sanduicheira e deixe assar por cerca de 5 minutos. Depois, basta cortar.

Receitas práticas