O horário da janta exige uma refeição leve, mas ao mesmo tempo equilibrada: um prato com porções ideais de carboidrato, proteínas e vegetais. Por isso, a salada de macarrão com algum
legume com queijo ou presunto magro pode ser uma ótima opção para a noite. Veja três preparações fáceis a seguir.
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Receita de salda de bifum
Aprenda a fazer uma salada leve de macarrão oriental de arroz, com palmito, pepino, cenoura e presunto sem gordura em cubos. Veja como prepará-la.
Ingredientes
- 500 g de bifum (macarrão de arroz)
- 1 vidro de palmito em pedaços médios
- 2 pepinos em pedaços pequenos
- 2 cenouras cozidas
- 1 cebola em pedaços pequenos
- 300 g de presunto sem capa de gordura em pedaços pequenos
- 1 maço de salsinha picada
- 150 g de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Vinagre branco a gosto
- Suco de limão a gosto
- Azeite a gosto
Receita de salada de macarrão integral ao pesto
A refeição leve e cheia de nutrientes, além de light e integral, leva pesto de espinafre, queijo branco e pepino. Leia o modo de preparo.
Ingredientes
- ½ pacote de macarrão tipo penne integral
- 6 dentes de alho grande amassado
- ½ maço pequeno de espinafre
- 1 pepino japonês
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de nozes trituradas
- 150 g de queijo branco
- 8 colheres (sopa) de creme vegetal
Receita de salada de macarrão com rúcula
Além das folhas de rúcula, o prato leva castanhas de caju picadas, maionese, cenoura e abobrinha. Veja aqui como preparar.