O quibe é um prato de origem árabe totalmente incorporado ao cardápio brasileiro. Como petisco de festa ou para um delicioso Happy Hour, temos o delicioso quibe frito. Como entrada ou mesmo como prato principal, temos o saboroso quibe assado. Hoje você aprende a preparar essas duas versões.
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Receita de quibe frito
Ingredientes
- 250 gramas de trigo para quibe
- 500 gramas de carne moída bovina
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 10 galinhos de hortelã fresca
- 3 colheres chá de pimenta síria (se você não tiver pode utilizar a pimenta do reino)
- 4 colheres chá de sal
Modo de preparo
Para preparar quibe frito, lave o trigo e deixe de molho por 3 horas. Depois retire o excesso da água espremendo o trigo com as mãos. Misture com a carne moída. Num processador bata a cebola, com o alho e com a hortelã. Retire e bata metade da carne com o trigo. Depois coloque tudo na tigela, acrescente o sal e a pimenta e misture bem.
Faça os quibes no tamanho que desejar e frite em óleo bem quente.
Receita de quibe assado
Ingredientes
- 1 quilo de carne moída bovina
- 700 gramas de trigo para quibe
- sal, azeite e pimenta síria
- 50 gramas de manteiga
- 1 maço de hortelã
- 2 cebolas médias
Modo de preparo
Para fazer quibe assado, lave o trigo e deixe de molho por 20 minutos. Esprema e reserve. Misture bem todos os ingredientes.
Com as mãos molhadas vá colocando a massa do quibe em uma assadeira untada com óleo, assim como uma torta. Você também pode fazer o quibe assado recheado.
Divida a massa em duas partes. Acomode a primeira na assadeira. Coloque o recheio de sua preferência (catupiry, refogado de carne moída, muçarela, tomate) e cubra com a outra metade.
Risque com faca em quadrados ou losangos. Regue com manteiga ou azeite de oliva e coloque no forno já aquecido até dourar.
Sirva os quibes com molho tahine ou uma deliciosa receita de hummus. Você também pode preparar a receita de kibe cru.