No cinema, em frente à TV ou em festas infantis, fazer pipoca é sempre uma delícia. Se você quer variar a receita tradicional com manteiga e sal, hoje trouxemos três receitas diferentes de pipoca que são de dar água na boca: com manteiga e parmesão, com manteiga de amendoim e com chocolate especialmente para festas de criança.
Receita de pipoca com manteiga e parmesão
Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho para pipoca ou 1 pacote de pipoca para microondas sem sabor
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo:
Faça a pipoca como de costume e coloque em uma tigela. Em uma panela, derreta a manteiga até ela começar a espumar. Retire do fogo e joque sobre as pipocas. Salpique com o queijo parmesão ralado e o sal. Misture tudo e sua pipoca está pronta.
Receita de pipoca com manteiga de amendoim
Ingredientes:
- 2 pacotes de pipocas de microondas sem sabor
- 1/2 xícara de margarina
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de manteiga de amemdoim
- 20 marshmallows
Modo de preparo:
Despeje a pipoca pronta em uma tigela grande. Em uma panela misture a margarina, o açúcar mascavo e marshmallows. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até a mistura derreter. Misture a manteiga de amendoim.
Despeje a mistura derretida sobre a pipoca e mexa rapidamente para revestir o milho antes que esfrie. Experimente também a receita tradicional de pipoca doce.
Receita de pipoca de festa
Ingredientes:
- 2 xícaras de milho para pipoca
- 1 pitada de sal
- 400 gramas de chocolate branco ou chocolate ao leite derretido (dica: você também pode misturar achocolatado sabor morango)
- chocolate granulado e confeitos coloridos
Modo de preparo:
Faça a pipoca como de costume e jogue uma pitada de sal sobre ela. Em uma travessa de vidro misture delicadamente a pipoca com o chocolate derretido. Salpique com chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva em potinhos individuais. Outra ideia bacana é fazer a pipoca com marshmallow.