Receitas de omelete (ou fritada): versões fit, de forno e até com batata

Omelete é uma das preparações de refeição mais saudáveis, rápidas e completas que se pode aprender. E o melhor, você pode variar os sabores e combinações de recheios a cada dia. Na hora de calcular quantidades, a medida é de três ovos por pessoa. O segredo mais importante: não é necessário bater, só misturar. Quanto mais ar você incorpora à mistura, mais duro tende a ficar a omelete. Por isso, evite até o fouet.

A seguir, aprenda quatro versões da prática omelete.

Receita de omelete de forno fitness

Ingredientes

  • 1 gema
  • 2 claras
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 colher (sopa) de queijo branco ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Descubra o modo de preparo da omelete no forno.

Receita de frittata

Ingredientes

  • 15g de manteiga sem sal
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos por omelete
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Veja o passo a passo para a frittata e combinações de recheio.

Receita de omelete tradicional

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Margarina para untar
  • Pimenta ou temperos
  • Fermento
  • 150g de presunto
  • 150g de mussarela
  • Uma pitada de alho poró picado

Leia o modo de preparo de uma omelete tradicional.

Receita de omelete de batata

Ingredientes

  • 4 batatas bolinha azeite a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 fatia de peito de peru
  • 1 fatia de queijo branco
  • 2 tomates cereja picados tempero verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de leite

Aprenda como usar a batata como base de sua omelete.

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