Omelete é uma das preparações de refeição mais saudáveis, rápidas e completas que se pode aprender. E o melhor, você pode variar os sabores e combinações de recheios a cada dia. Na hora de calcular quantidades, a medida é de três ovos por pessoa. O segredo mais importante: não é necessário bater, só misturar. Quanto mais ar você incorpora à mistura, mais duro tende a ficar a omelete. Por isso, evite até o fouet.
A seguir, aprenda quatro versões da prática omelete.
Receita de omelete de forno fitness
Ingredientes
- 1 gema
- 2 claras
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 colher (sopa) de queijo branco ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Descubra o modo de preparo da omelete no forno.
Receita de frittata
Ingredientes
- 15g de manteiga sem sal
- 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos por omelete
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Veja o passo a passo para a frittata e combinações de recheio.
Receita de omelete tradicional
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- Margarina para untar
- Pimenta ou temperos
- Fermento
- 150g de presunto
- 150g de mussarela
- Uma pitada de alho poró picado
Leia o modo de preparo de uma omelete tradicional.
Receita de omelete de batata
Ingredientes
- 4 batatas bolinha azeite a gosto
- 1 ovo batido
- 1 fatia de peito de peru
- 1 fatia de queijo branco
- 2 tomates cereja picados tempero verde a gosto
- 1 colher (sopa) de leite
Aprenda como usar a batata como base de sua omelete.
Mais informações sobre ovo
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