Receitas de Nigella Lawson

por | jun 30, 2016 | Receitas

Nigella Lawson é uma famosa chef de cozinha britânica, apresentadora de televisão e autora do best-seller Como comer: os prazeres e os princípios da boa comida de 1998, que deu origem ao seu próprio programa de TV, tornando-se mundialmente conhecida e fonte de inspiração para muitas mulheres.

Suas receitas caseiras, com um toque super especial, fazem sucesso no mundo todo, e eu como grande fã dela, resolvi trazer hoje para o Sabores do Chef dois pratos fáceis de fazer e muito saborosos: linguine ao molho de limão e cogumelos e o clássico Crepes Suzettes. Anotem, façam e descubram porque as receitas de Nigella Lawson são tão famosas.

Receita de Linguine ao molho de limão e cogumelos

Ingredientes:

  • 225 gramas de cogumelos castanheiros
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 1 ½ colher de sopa de sal
  • 1 pequeno dente de alho esmagado
  • raspas e suco de 1 limão
  • 4 raminhos de tomilho fresco
  • 500 gramas de linguine
  • 1 punhado de salsa fresca (picada)
  • 2 – 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo:

Fatie os cogumelos finamente e coloque em uma tigela grande com as folhas de tomilho, o óleo, sal, alho, suco de limão e as raspas. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra livremente, mantendo um pouco de água. Colocar rapidamente o macarrão escorrido na tigela com a mistura de cogumelos. Misture tudo muito bem, em seguida adicione a salsa picada, o queijo ralado e pimenta a gosto. Prontinho!

Receita de Crepes Suzettes

Ingredientes:

  • suco de 2 laranjas
  • raspa de 1 laranja
  • 175 gramas de manteiga
  • 5 gramas de açúcar refinado
  • 8 massas de crepes
  • 80 ml de cointreau ou algum licor de sua preferência

Modo de preparo:

Despeje o suco de laranja em uma panela e adicione as raspas, a manteiga e o açúcar. Deixe ferver e, em seguida, baixe o fogo para cozinhar por mais 10-15 minutos, até o molho ficar xaroposo.

Dobre os crepes em quatro e, em seguida, coloque-os em uma panela grande, ou qualquer prato à prova de fogo, em um padrão circular, e ligeiramente sobrepostos uns aos outros. Despeje a calda quente sobre os crepes e depois os aqueça suavemente durante cerca de 3 minutos em fogo baixo. Flambe os crepes com o cointreau e sua receita estará pronta. Sirva imediatamente.

Gostaram das receitas? Conheça também o mousse rápido de chocolate e o brownie sem farinha da Nigella Lawson em português. Em breve trarei mais receitas dessa diva da cozinha.