Com a correria do dia a dia, preparar um lanche, almoço ou jantar em casa pode parecer algo demorado e trabalhoso e você até fica um pouco irritada ao pensar que, mesmo cansada, terá que deixar a comida pronta, não é?
Pois foi pensando em facilitar a vida das mulheres que o Studio Gourmet Unilever reuniu algumas receitas muito práticas que são feitas no liquidificador para você servir a sua família e amigos. Veja abaixo quais são elas.
Creme de palmito
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 colher de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
4 palmitos médios picados
1 xícara de chá de água fervente
Meia colher de chá de sal
Meia xícara de chá de maionese
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos. Junte a água e o sal e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador metade do refogado até ficar cremoso. Volte o refogado batido para a panela e misture até ficar homogêneo. Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar levemente cremoso. Sirva em seguida.
Variação
Se desejar, acrescente salsinha picada.
Dica: sirva acompanhado de croutons ou torradas.
Bebida de pêssego com carambola e mel
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 xícara de chá de suco de soja sabor pêssego gelado
1 carambola doce, média, picada
Meia colher de chá de mel
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de soja sabor pêssego, a carambola e o mel por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Dica: experimente decorar o copo com mel.
Creme mesclado de pêssego
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
200 g de ricota fresca amassada
1 colher de sopa de açúcar
2 embalagens pequenas de bebida láctea sabor pêssego
Modo de preparo
Em um liquidificador junte a ricota, o açúcar e metade da bebida láctea sabor pêssego. Bata utilizando a tecla pulsar ou ligue e desligue até formar um creme homogêneo. Coloque o creme em duas taças grandes. Divida o restante da bebida láctea sabor pêssego entre as duas taças e misture com o auxilio de um garfo, formando um creme mesclado. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.