Fazer arroz à grega é mais simples do que parece e ainda conta com diversas possibilidades de combinações. Além de deliciosas, as receitas são nutritivas pois contém diversos vegetais – como cenoura, tomate, milho e pimentão-, e podem ser feitas com a comida que sobrou de outras refeições.
Separamos algumas variações da receita de arroz à grega tradicional. Confira:
Arroz à grega com presunto
A youtuber e blogueira Rita de Cássia, do canal Tour da Beleza, indica uma versão do prato com presunto. Confira:
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 cenoura média picada
- Cebolinha a gosto picada
- 150g de uva-passa
- 3 fios de azeite de oliva
- ½ lata de ervilha
- 3 fatias de presunto picadas
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite e, assim que ela estiver dourada, coloque o pimentão, as passas, a cenoura crua e a ervilha. Misture bem e deixe aquecer um pouco. Em seguida, adicione a cebolinha e, por último, o presunto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto.
Acrescente arroz, sal e parmesão. Misture e coloque em uma travessa, servindo em seguida.
Com peito de peru
O chef Luiz da Rocha ensina ao canal TV Döhler como fazer arroz à grega diferenciado. Veja:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura picada
- 6 vagens picadas
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca e a mesma quantidade da preta
- ½ pimentão picado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos
Modo de preparo
Refogue os legumes na manteiga, começando pelos mais duros e finalizando com os macios. Após deixá-los al dente, acrescente o peito de peru, as uvas-passas e o arroz. Misture bem e sirva.
Arroz à grega com bacon
Tata Pereira, do canal do Youtube Arte Culinária, indica uma receita simples de arroz à grega com bacon.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cenouras picadas
- ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- ½ cebola picada em cubos
- ½ xícara (chá) de bacon
- ½ xícara (chá) de vagem
- ½ lata de milho escorrido
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Refogue as cenouras na margarina por 10 minutos. Acrescente a linguiça, o bacon, a cebola e a vagem. Deixe refogar por 15 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Coloque o milho e o pimentão, misturando bem. Por fim, adicione o arroz cozido e mexa bem.
Coloque em uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva ainda quente.
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