Receitas de arroz à grega: com presunto, bacon ou peito de peru, vira prato principal

Fazer arroz à grega é mais simples do que parece e ainda conta com diversas possibilidades de combinações. Além de deliciosas, as receitas são nutritivas pois contém diversos vegetais – como cenoura, tomate, milho e pimentão-, e podem ser feitas com a comida que sobrou de outras refeições.

Separamos algumas variações da receita de arroz à grega tradicional. Confira:

Arroz à grega com presunto

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A youtuber e blogueira Rita de Cássia, do canal Tour da Beleza, indica uma versão do prato com presunto. Confira:

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 1 cenoura média picada
  • Cebolinha a gosto picada
  • 150g de uva-passa
  • 3 fios de azeite de oliva
  • ½ lata de ervilha
  • 3 fatias de presunto picadas
  • Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite e, assim que ela estiver dourada, coloque o pimentão, as passas, a cenoura crua e a ervilha. Misture bem e deixe aquecer um pouco. Em seguida, adicione a cebolinha e, por último, o presunto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto. 

Acrescente arroz, sal e parmesão. Misture e coloque em uma travessa, servindo em seguida. 

Com peito de peru

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O chef Luiz da Rocha ensina ao canal TV Döhler como fazer arroz à grega diferenciado. Veja:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cenoura picada
  • 6 vagens picadas
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca e a mesma quantidade da preta
  • ½ pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos

Modo de preparo

Refogue os legumes na manteiga, começando pelos mais duros e finalizando com os macios. Após deixá-los al dente, acrescente o peito de peru, as uvas-passas e o arroz. Misture bem e sirva. 

Arroz à grega com bacon

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Tata Pereira, do canal do Youtube Arte Culinária, indica uma receita simples de arroz à grega com bacon. 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cenouras picadas
  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • ½ cebola picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • ½ xícara (chá) de vagem
  • ½ lata de milho escorrido
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Refogue as cenouras na margarina por 10 minutos. Acrescente a linguiça, o bacon, a cebola e a vagem. Deixe refogar por 15 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Coloque o milho e o pimentão, misturando bem. Por fim, adicione o arroz cozido e mexa bem. 

Coloque em uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva ainda quente. 

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