Receitas com Oreo: veja como fazer três sobremesas incríveis com o biscoito

por | set 24, 2017 | Receitas

Sozinho ou acompanhado de um bom copo de leite, o biscoito Oreo é uma tentação para quem não recusa um docinho. Feito com bolacha de chocolate e recheio de baunilha, ele é tão adorado em diversas partes do mundo que até virou ingrediente de diversas sobremesas muito, mas muito saborosas. Por isso, separamos três receitas incríveis com Oreo para quem não resiste ao quitute. Confira!

Receita de delícia de chocolate com Oreo 

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chips de chocolate
  • 400g de chocolate branco picado
  • 12 unidades de biscoito Oreo
  • Granulado para decorar

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o cacau em pó. Reserve.

Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata com ajuda da batedeira até virar um creme claro e homogêneo. Junte o ovo e misture bem.

Na tigela do creme, adicione a mistura de farinha com cacau e misture usando um fouet. Acrescente os chips de chocolate e mexa novamente.

Unte e enfarinhe uma forma retangular para bolo. Despeje a massa de chocolate e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria e pique os biscoitos em quatro partes iguais. Sirva uma fatia de bolo com o chocolate derretido, alguns pedacinhos de Oreo e o granulado a gosto.

Receita de sanduíche de churros com Oreo

Ingredientes

  • 100g de biscoito tipo Oreo
  • 100g de biscoito de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 90g de manteiga
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 350g de sorvete de baunilha
  • Granulado para decorar

Modo de fazer

Separe as bolachas e os recheios de cada biscoito em tigelas diferentes. Triture as bolachas de chocolate e de baunilha separadamente no liquidificador.

Coloque as bolachas de chocolate trituradas em uma tigela e junte a farinha. Faça o mesmo com as bolachas de baunilha.

Em uma panela, aqueça metade da água com metade do açúcar, metade da manteiga, metade do sal e metade da essência de baunilha. Adicione o biscoito de baunilha triturado com farinha e misture bem até formar uma massa. Acrescente um ovo e mexa novamente até incorporar. Faça o mesmo processo com o biscoito de chocolate.

Forre uma forma com papel manteiga e, por cima, faça espirais iguais com as massas usando um saco de confeiteiro. Congele por 30 minutos. Em seguida, frite as espirais de massa em fogo alto por 1 minuto cada. Passe-as em açúcar e reserve.

Em uma tigela, misture o sorvete com os recheios dos biscoitos até ficar homogêneo. Congele por 30 minutos e depois faça sanduíches usando duas espirais de massa e recheio de sorvete a gosto. Decore com granulado e sirva a seguir.

Receita de lasanha de chocolate com Oreo

Ingredientes

  • 250g de biscoito de leite
  • 60g de manteiga derretida
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • Água suficiente para hidratar a gelatina
  • 380g de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 280g de biscoito Oreo
  • 140g de gotas de chocolate

Modo de fazer

Triture os biscoitos no liquidificador. Despeje a farinha em um refratário retangular e adicione a manteiga. Misture para incorporar e aperte a massa com os dedos para acomodá-la bem no fundo da forma. Reserve.

Hidrate a gelatina com a água e deixe repousar por 5 minutos. 

Enquanto isso, bata o cream cheese na batedeira com o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e a essência de baunilha. Adicione a gelatina hidratada e misture bem.

Pique os biscoitos em quatro partes iguais. Reserve.

Sobre a massa de biscoito reservada, faça uma camada com metade do creme, seguida por uma camada de biscoitos picados.

Despeje o restante do creme por cima e finalize com as gotas de chocolate. Congele por 30 minutos e sirva a seguir.

Confira o passo a passo de todas as receitas em vídeo:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1198025600299731/

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