Receitas com carne moída simples: 8 opções deliciosas e rápidas para almoço ou jantar

Receitas com carne moída são sempre uma boa pedida para o almoço ou jantar. Rico em proteínas, fósforo, zinco, ferro e vitaminas como a B6 e a B12, o alimento é uma boa alternativa para nutrir o organismo por completo.

Além de barata e acessível, a versão moída pode dar origem a inúmeros pratos deliciosos. Selecionamos os melhores e mais fáceis de preparar. Confira:

Receitas fáceis com carne moída

Carne moída com quiabo

Shutterstock

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 250 gramas de quiabo lavado e cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola em uma panela e adicione o alho até dourar. Em seguida, acrescente a carne, o sal, a pimenta e frite. Enquanto isso, refogue o quiabo com sal e pimenta a gosto. Junte a carne ao legume, refogue rapidamente e sirva. 

Escondidinho de carne moída

Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cozida
  • 500 gramas de carne moída
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de cheiro-verde
  • ½ copo de leite (100 ml)
  • 2 colheres de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, amasse as batatas cozidas, adicione o leite, a manteiga, o sal e misture em fogo baixo até obter a consistência de purê. Em outro recipiente, esquente o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e tempere com sal e cheiro verde, deixando cozinhar até que todo o caldo seque.

A última fase da receita de escondidinho de carne moída requer um refratário de vidro, que deve ser forrado com purê. Em seguida, acrescente uma camada de carne, outra de queijo mussarela e outra de purê. Faça quantas camadas quiser. Polvilhe parmesão ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

Panqueca de carne moída

Shutterstock

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  •  ½ tomate picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 gramas de mussarela fatiada
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e vá acrescentando a farinha aos poucos até que obtenha uma massa consistente. Coloque um fio de óleo em uma frigideira e despeje a medida de uma concha de massa em forma de disco. Frite até que o alimento desgrude da panela e vire, deixando dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com o resto da massa, sempre reservando os discos.

Para o recheio desta receita com carne moída, refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite. Depois, adicione a carne e deixe cozinhar até que a água seque. Coloque os pedaços e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo assim que o molho levantar fervura. Espere esfriar e acrescente o creme de leite, misture e leve ao fogo novamente por sete minutos.

A montagem é simples e consiste em colocar um pouco de recheio de carne junto a algumas fatias de mussarela no centro da massa. Depois, enrole-a até formar um canudo. Repita o processo com as demais panquecas e sirva. Caso prefira, você também pode preparar a versão integral da panqueca de carne.

Polpettone recheado

Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 12 fatias de pão de forma
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 3 ovos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 400 gramas de mussarela em cubinhos
  • 2 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Pimenta, sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Molhe os pães em um pouco de leite e reserve. Tempere a carne moída com alho e salsinha, acrescente o pão molhado, os ovos, o sal, a pimenta e misture. Faça bolinhas com a massa e insira um quadrado de mussarela no meio de cada uma. Feche em seguida. Passe os polpetones nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de mandioca. Repita o processo com as demais bolinhas e regue-as com azeite de oliva.

Asse em uma forma untada com azeite em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Aumente a temperatura para 250°C assim que perceber que a carne está cozida. Espere dourar e sirva. Se preferir, regue os  polpetones recheados de carne com molho de tomate aquecido.

Kafta no forno com molho de coalhada

Shutterstock

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola fatiada em pedaços finos
  • ¼ pimentão vermelho fatiado em pedaços finos
  • 1 punhado de hortelã fatiada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta moída
  • 100 ml de água
  • 2 potes de coalhada pronta de (340g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com metade da hortelã, cebola, pimentão, sal, pimenta moída e água. Se preferir, amasse o conteúdo com as mãos. Faça pequenos canudos de carne em formato comprido. Asse em uma assadeira untada com óleo em forno 200ºC durante 30 minutos. Na metade do tempo, espete os palitos em cada kafta e vire-as para que o outro lado doure.

Para fazer o molho desta receita de kafta, misture a coalhada com o restante da hortelã e duas colheres de sopa de azeite. Sirva colocando o molho por cima da carne.

Charuto recheado

Shutterstock

Ingredientes

  • 10 folhas de repolho lavadas e cozidas por 5 minutos
  • 400 gramas de carne moída
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • ½ tomate picado
  • ¼ de cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Alho amassado e sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, coloque arroz, carne, tomate, cebola, alho, tempere com sal e misture. Em outra tigela, misture o molho de tomate com a água.

Abra as folhas de repolho e recheie cada uma com um pouco do preparado de carne com arroz, enrolando como um canudo logo em seguida. Insira em uma panela de pressão junto com o molho de tomate com água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Para finalizar a receita de charuto de repolho, desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva.

Arroz de forno com carne moída

Shutterstock

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura média, picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 150 gramas de mussarela ralada grosso
  • 1 pacote (50 gramas) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no óleo até que ela fique dourada e murcha. Acrescente a carne moída, já temperada com sal, pimenta e vinagre, e frite até o aspecto cru sumir. Adicione a cenoura, a vagem e a água quente e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios e a água seque, o que deve levar aproximadamente 10 minutos. Tire do fogo e coloque arroz, cebolinha e mussarela. Misture e despeje em um refratário.

Caso prefira gratinar o arroz de forno com carne moída, polvilhe parmesão e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo derreta. 

Pizza com carne moída na massa e recheio de queijo

Ingredientes

  • ½ kg de carne de vaca moída
  • 150 g de carne de porco moída
  • 1 colher (café) de pimenta aji moída
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão molhadas em vinho branco, expremidas e picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300 gramas de mussarela cortada em tiras grossas

Modo de preparo

Misture a carne de vaca com a de porco e tempere com a pimenta aji, o orégano e o sal. Junte as migalhas de pão e misture. Deixe o conteúdo em uma forma para pizza e asse em forno previamente aquecido a 200°C durante 20 minutos. Retire, cubra com molho de tomate e queijo e deixe no forno por mais alguns minutos até que a mussarela derreta. 

Mais receitas salgadas