Uma receita típica brasileira é a moqueca de camarão à capixaba. Experimente fazer esse prato em casa para fugir da rotina.
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Ingredientes
- ½ cebola picada
- 200 gr de tomate-cereja picado
- 200 gr de pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de azeite de urucum
- 1 kg de camarão limpo
- 200 gr de banana da terra
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 caldos de legumes dissolvidos em água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Primeiro, tempere o camarão com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, coloque o azeite de urucum, despeje a cebola, o pimentão, o alho e leve ao fogo para dourar. Em seguida, acrescente o tomate picado, a banana da terra e o caldo de legumes. Deixe no fogo durante 8 minutos.
Em outra panela, aqueça o azeite e frite os camarões até dourar. Quando estiver pronto, misture todos os ingredientes e sirva.
*Receita cedida pelo restaurante Engenho das Águas de São Pedro do hotel-escola Senac.
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Dica gourmet
Para deixar a receita artesanal, coloque camarões grandes ao redor da panela, salpique muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar a superfície.