Algumas receitas típicas mexicanas são desconhecidas no Brasil, mas podem ser feitas em casa e são deliciosas. Já experimentou esta?
Receita de Pão dos Dia dos Mortos
Ingredientes
- 2 colheres de farinha
- 1 colher de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de leite morno
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de raspas de laranja
- 1/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite morno
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher de óleo vegetal
- Manteiga derretida
- Açúcar
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermente biológico e o açúcar. Acrescente 2 colheres de leite morno e misture mais. Deixe descansar por 15 minutos.
Despeje farinha em um espaço de mármore, faça um buraco na farinha e despeje raspas de laranja, açúcar, manteiga e ovo. Misture bem com as mãos.
Acrescente leite morno e continue misturando com as mãos até que forme uma massa.
Adicione açúcar e mexa com as mãos novamente. Junte a massa com as farinhas misturadas anteriormente.
Unte uma tigela com óleo vegetal. Coloque a massa na tigela. Pincele a massa com óleo vegetal. Deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 3 pedaços. Com um deles, faça duas tiras. Coloque as tiras cruzadas em cima da massa. Asse por 25 minutos a 180°C.
Pincele manteiga e jogue açúcar por cima do pão.
Na hora de servir, use chocolate derretido por cima dos pedaços.
Como fazer o pão dos mortos dos mexicanos em casa:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1222573364511621/
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