Logo Delicioso.com.br

Receita típica de Pão de Dia dos Mortos para comer com chocolate derretido

Algumas receitas típicas mexicanas são desconhecidas no Brasil, mas podem ser feitas em casa e são deliciosas. Já experimentou esta?

Receita de Pão dos Dia dos Mortos

Ingredientes

  • 2 colheres de farinha
  • 1 colher de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de leite morno
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de raspas de laranja
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de óleo vegetal
  • Manteiga derretida
  • Açúcar

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermente biológico e o açúcar. Acrescente 2 colheres de leite morno e misture mais. Deixe descansar por 15 minutos.

Despeje farinha em um espaço de mármore, faça um buraco na farinha e despeje raspas de laranja, açúcar, manteiga e ovo. Misture bem com as mãos. 

Acrescente leite morno e continue misturando com as mãos até que forme uma massa.

Adicione açúcar e mexa com as mãos novamente. Junte a massa com as farinhas misturadas anteriormente.

Unte uma tigela com óleo vegetal. Coloque a massa na tigela. Pincele a massa com óleo vegetal. Deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em 3 pedaços. Com um deles, faça duas tiras. Coloque as tiras cruzadas em cima da massa. Asse por 25 minutos a 180°C.

Pincele manteiga e jogue açúcar por cima do pão.

Na hora de servir, use chocolate derretido por cima dos pedaços.

Como fazer o pão dos mortos dos mexicanos em casa:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1222573364511621/

Receitas de pão