Logo Delicioso.com.br

Receita sofisticada de carne com vinho

Receita de carne com vinho é uma delícia. Que tal um toque mais sofisticado? A receita do chef Roberto Ravioli é um brasato ao barolo com polenta tartufada. Anote como fazer:

Carne com vinho sofisticada

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1200kg de noix limpo (parte nobre do contrafilé)
  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 1 cenoura média picada fino
  • 2 talos de salsão picado fino
  • 1 colher de sobremesa de folhas de tomilho fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 750ml de vinho Barolo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Banha de porco
  • 1½ l de caldo de carne

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta Em uma panela untada com a banha doure o alho, refogue os legumes por 5 minutos, retire da panela, reserve, na mesma panela doure a carne de todos os lados. Volte os legumes à panela, coloque o vinho, leve à fervura por 15 minutos, reduza o fogo e vá acrescentando o caldo aos poucos até que a carne fique macia. Retire a carne, reduza o caldo até a consistência desejada, corrija o tempero se necessário, fatie a carne e volte esta à panela.

Receita da polenta

Ingredientes

  • 7 xícaras de caldo de frango
  • ½ xícara de fubá amarelo grosso
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de salsa de tartufo

Modo de preparo

Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozida, finalize com o queijo ralado e salsa de tartufo.

Finalização:  Distribua a polenta em pratos individuais, coloque a carne sobre a polenta regada com o molho e sirva imediatamente.

>> Saiba como harmonizar vinhos com outros pratos típicos do inverno

O chef Roberto Ravioli atua há 25 anos no mundo da culinária. Integra a Federacione Italiana Cuochi, a Associação da Boa Lembrança, sendo curador do Programa Sabor São Paulo do Mercado Municipal da cidade. É proprietário dos restaurantes Empório Ravioli, Cucina Casalinga e La Madonnina e publicou o livro “A cozinha de Roberto Ravioli”, com texto do jornalista Marcelo Musarra e fotos de Mikio Okamoto. Contato: www.emporioravioli.com.br

Veja outros conteúdos da revista Tudo.