A receita simples de trufa de capuccino rende aproximadamente 50 porções.
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Ingredientes
• 500 g de chocolate ao leite picado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher (sobremesa) de preparado para capuccino
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de rum
• 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
Cobertura
• 300 g de chocolate hidrogenado picado
• 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
• 200 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante. Em seguida, acrescente o rum e misture muito bem. Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por seis horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto. Para a cobertura, derreta em banho-maria, a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito. Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).
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