Aprenda como elaborar essa receita simples de trouxinha de nozes e damasco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 10 damascos secos picados
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 col. (chá) de canela em pó
- 3 cravos-da-índia
- Tirinhas de casca de laranja
- 2 xícara (chá) de calda de caramelo
- 2 nozes picadas
Modo de preparo:
Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha.Derreta a manteiga e misture com os ovos. Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje 3 colheres (sopa) da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Recheio: Derreta a manteiga e doure o damasco. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes. Montagem: Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. Amarre com a tirinha de laranja. Sirva com a calda de caramelo e maçãs cortadas em fatias finas.
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