Aprenda como elaborar essa receita simples de tortinhas de melado com sorvete. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-de-caju
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 7 fatias de pão de forma sem casca
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de melado
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 8 bolas de sorvete de baunilha para acompanhar
Modo de preparo:
Bata a aveia com a castanha rapidamente na tecla pulsar do liquidificador. Transfira para uma vasilha, misture o açúcar e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de forminhas para torta e reserve. Bata o pão de forma em pedaços no liquidificador até triturar, junte o melado, o suco e bata até ficar homogêneo. Misture as raspas e despeje a mistura sobre as tortinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o creme firmar. Desenforme morna sobre um prato e sirva com a bola de sorvete.
Veja outros conteúdos da CT Editora.